Osterkreuzweg für Familien

Liebe Kinder, liebe Familien, für die Passions- und Osterzeit haben wir verschiedene Angebote für Euch vorbereitet: für die Zeit vom 1. - 11. April 2021 gibt es einen Oster-Kreuzweg „Mit Petrus unterwegs“ für Familien.

Gemeinsam mit Petrus wollen wir uns an die besonders schweren Tage vor Ostern erinnern und uns von der Auferstehungsfreude anstecken lassen.

Der Weg enthält unterschiedliche Mitmach- und Suchaufgaben, Geschichten und Denkanstöße und dauert je nach Verweildauer an den Stationen zwischen 60 und 90 Minuten und ist jederzeit begehbar.

Start: an der Christuskirche in Aeschach

Eine genaue Wegbeschreibung findet Ihr dann auf einem Infoblatt, das an der Christuskirche und vor dem Pfarramt ausliegen wird.

Bitte unbedingt mitnehmen:

• ein Handtuch,
  • etwas zu trinken
  • ein Brot/Brötchen
  • und eine Schnur (20 - 30 cm pro Person)

Gebt aufeinander acht und beachtet bitte die coronabedingten Abstandsregeln auf dem Weg und an den Stationen. Danke.

Actionbound Kreuzweg für Familien und St.Stephan-Christuskirche“

Wenn Ihr lieber digital unterwegs seid oder Ostern an einem anderen Ort verbringt, dann ist unser „Actionbound Familienkreuzweg St.Stephan-Christuskirche“ genau das richtige für Euch

Um den Bound „Kreuzweg für Familien St.Stephan-Christuskirche“ zu starten, benötigt Ihr folgende Dinge:

• Ein Smartphone oder Tablet mit iOS- oder Android-Betriebssystem
  • Die aktuelle Actionbound-App (Version 2.11.3)

Die Actionbound-App könnt Ihr kostenlos im App- bzw. Google-Play-Store herunterladen. Um den Kreuzweg zu starten, müsst Ihr einfach nur mit dem in der App integrierten Code-Scanner den Start-QR-Code einscannen. Stellt sicher, dass der Ton an dem Gerät eingeschaltet und laut genug ist.

Infos zum Datenschutz: Um den Kreuzweg in der App verwenden zu können, ist keine Anmeldung oder die Eingabe von persönlichen Daten notwendig. Die Ergebnisse des Bounds könnt Ihr zum Schluss an Eure E-Mail-Adresse schicken lassen. Die eingegebenen Daten und Medien werden von Actionbound nicht weiterverarbeitet, nicht an Dritte weitergegeben und auch nicht zu Werbezwecken verwendet. Mehr Informationen zu den AGB und Datenschutz findet Ihr auf folgender Website: https://de.actionbound.com/agb

Für Euren Familienkreuzweg braucht Ihr für unterwegs:

• Start-QR-Code
  • 20 – 30 cm Bindfaden pro Person (Wolle oder Ähnliches)
  • etwas zu trinken und evtl. einen kleinen Snack zum Essen
  • eine Tasche / einen Rucksack

Für die gemeinsame Abschlussaktion zu Hause braucht Ihr folgende Materialien:

• eine Schale oder tiefen Teller (oder einen Platz im Garten auf dem Boden)
  • Erde (etwa eine Schale/einen Teller voll)
  • einen kleinen Blumentopf, Joghurtbecher oder Rinde
  • ein Teelicht und Streichhölzer
  • Kresse- oder Blumensame

Ganz herzliche Einladung zu unserem Online- Familiengottesdienst am Ostersonntag, 4. April der über die Homepage www. lindau-evangelisch.de abrufbar sein wird.

Das Osterheft der Kinderzeitschrift Benjamin Ideen für eine Osterfeier zuhause liegen für Euch in der St.Stephan- und Christuskirche, vor dem Pfarramt und vor der Kita Christuskirche bereit. Für die Erwachsenen haben wir auch einen Ostergruß vorbereitet.

Bild: Gisela Harupa