Probenphase für die "Johannespassion" von Bach

Am Karfreitag, 7. April 2023 führt die Lindauer Kantorei um 17.00 Uhr in St. Stephan die „Johannespassion“ von J.S. Bach auf. Das erstmals 1724 aufgeführte Werk gilt als eines der Schlüsselwerke der evangelischen Kirchenmusik. Im Wechsel von Chören, Arien, Rezitativen und Chorälen wird nicht nur Geschichte des Leidens und Sterbens Jesu musikalisch erzählt. Die Komposition ist auch von größter theologischer Dichte. Das Werk wird zusammen mit einem Orchester aus professionellen Musikerinnen und Musiker aus der Region und namhaften Solistinnen und Solisten aufgeführt.

Die Lindauer Kantorei probt ab 10. Januar für die Aufführung. Geübte Sängerinnen und Sänger können noch bei diesem Konzert mitsingen. Die Proben sind immer dienstags zwischen 19.30 Uhr und 21.30 Uhr im Gemeindesaal im kiez, Anheggerstr. 24 in Lindau. Den genauen Probenplan und ggf. weitere Informationen erhalten Sie bei Kantor Burkhard Pflomm (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. Tel.: 0049 163 2707975).